Política de Privacidad

Políticas de Privacidad

 

Es interés de Com in-Genio y sus productos comerciales La Bitácora… Com in-GenioCentroPago; e-Secloud y eCommerce Yeepi Clasificados la salvaguardia de la privacidad de la información personal del Usuario obtenida a través del Sitio Web, para lo cual se compromete a adoptar una política de confidencialidad de acuerdo con lo que se establece a continuación:

El Usuario reconoce que el ingreso de información personal, lo realiza de manera voluntaria y ante la solicitud de requerimientos específicos por Com in-Genio y sus productos comerciales La Bitácora… Com in-Genio; CentroPago; e-Secloud y eCommerce Yeepi Clasificados para realizar un trámite, presentar una queja o reclamo, o para acceder a los mecanismos interactivos.

El Usuario acepta que a través del registro en el Sitio Web, Com in-Genio recoge datos personales, los cuales no se cederán a terceros sin su conocimiento.

La recolección y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación y/o registro por el Sitio Web tiene como finalidades las detalladas a continuación:

1 - La adecuada gestión y administración de los servicios ofrecidos en el Sitio Web, en los que el Usuario decida darse de alta, utilizar o contratar.

2 - El estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los usuarios.

3 - El envío por medios tradicionales y electrónicos de información relacionados con Com in-Genio y sus productos comerciales La Bitácora… Com in-Genio; CentroPago; e-Secloud y eCommerce Yeepi Clasificados, y de cualquier otro proyecto de Com in-Genio y sus productos comerciales La Bitácora… Com in-Genio; CentroPago; e-Secloud y eCommerce Yeepi Clasificados y/o  empresas vinculadas; mostrar publicidad o promociones, banners, que sean de interés para nuestros usuarios.

4 - Poder tramitar servicios en línea.

5 - Ayudar al comprador y vendedor a entrar en contacto directo en la oportunidad que corresponda según la modalidad de la compra. En este caso, Com in-Genio y sus productos comerciales suministrarán a los interesados sus datos personales (nombre, teléfonos, localidad y correo electrónico), a través de correo electrónico o a través del sitio. La información así conocida por el comprador o el vendedor, sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada en Sitio web y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con Com in-Genio y sus productos comerciales La Bitácora… Com in-Genio; CentroPago; e-Secloud y eCommerce Yeepi Clasificados, salvo la expresa autorización del usuario.

6 - Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y productos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.

7 - Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el usuario a Com in-Genio y sus productos comerciales La Bitácora… Com in-Genio; CentroPago; e-Secloud y eCommerce Yeepi Clasificados. Los mensajes cortos de texto podrán contener avisos publicitarios y/o promocionales de Com in-Genio y sus productos comerciales y/o terceros, así como información sobre los servicios de Com in-Genio, incluyendo en particular pero sin limitación, recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas por el uso de los servicios prestados por Com in-Genio y sus productos comerciales.

8 - Los ganadores de las Promociones y/o concursos realizados por Com in-Genio y sus productos comerciales autorizan expresamente a difundir sus nombres, datos personales e imágenes y los de sus familias, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna.

9 - Compartir la información Personal (incluyendo dirección de e-mail) con los proveedores de servicios o las empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de Com in-Genio y sus productos comerciales, como (sin limitarse a) servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, entre otros. Com in-Genio y sus productos comerciales velarán porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. No obstante, Com in-Genio y sus productos comerciales no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que facilites, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales Prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. Si decidimos revelar o compartir Información Persona con terceros que no son proveedores de servicios o empresas afiliadas o relacionadas con Com in-Genio y sus productos comerciales, requeriremos tu consentimiento.

10 - Suministrar la información personal de los usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

 

1.1 Derechos de los Usuarios en relación a sus datos personales

 

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa aplicable se informa de la existencia de un fichero automatizado de datos personales. Al usuario se le reconocen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales y podrá ejercitarlos mediante un formulario de actualización de datos disponible en el sitio de Yeepi Clasificados.

Para interactuar dentro del sitio, los usuarios deben utilizar un Nombre de Usuario o Usuario que los identificará. Salvo en lo relativo a las publicaciones de las categorías carros, motos y otros vehículos e Inmuebles y Propiedades (en las cuales se permite la inclusión de cierta información personal del vendedor en la misma publicación), los usuarios no tendrán acceso a la información personal de los otros usuarios, sino hasta que entren o se registren a una cuenta nueva de forma gratuita con el fin de contactar con los anunciantes.

El Vendedor o Anunciante sólo podrá ingresar los datos mencionados, según corresponda, dentro del campo específico al momento de publicar el artículo. Sin embargo, en ningún caso deberá incluirlo en la descripción o en el título de su publicación, ni en ningún otro lugar fuera del campo específico.

Tampoco podrá el Vendedor o Anunciante incluir ningún otro dato personal dentro o fuera del campo indicado.

Com in-Genio y sus productos comerciales no se hacen responsable del uso que el vendedor, el comprador, cualquier usuario u otra persona pudieran hacer de la información publicada.

Para facilitar la interacción entre todos los miembros de la comunidad de Com in-Genio y sus productos comerciales, nuestro servicio permite un acceso limitado a ciertos datos de contacto del resto de usuarios, tales como Nombre de usuario, Teléfonos, Ciudad y dirección de correo electrónico.

Los usuarios sólo podrán utilizar la Información Personal de otros usuarios obtenida en el sitio para: (a) comunicaciones relacionadas con Com in-Genio y sus productos comerciales que no constituyan comunicaciones comerciales no solicitadas, (b) utilizar servicios ofrecidos en Com in-Genio y sus productos comerciales (por ejemplo: depósito, seguros, envío o transporte y reclamaciones sobre fraude), y (c) cualquier otra finalidad a la que el usuario correspondiente consienta expresamente una vez le hayan sido comunicadas previamente la información legalmente requerida.

Bajo ninguna circunstancia, se debe comunicar Información Personal o dirección de correo electrónico de otro usuario a ningún tercero sin nuestro consentimiento y el del usuario afectado. No se debe agregar a la agenda de direcciones de correo electrónico (física o electrónica) los datos de ningún usuario de Com in-Genio y sus productos comerciales, ni siquiera los datos de quienes hayan adquirido algún artículo ofrecido en Com in-Genio y sus productos comerciales, sin que medie el consentimiento expreso de tal usuario.

 

Spam

Com in-Genio y sus productos comerciales y sus usuarios no aceptan conductas consideradas "spamming", ya sea en opiniones, preguntas, respuestas y/o el envío no solicitado de correos electrónicos. Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza entre los usuarios de Com in-Genio y sus productos comerciales.

Com in-Genio y sus productos comerciales podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta política.

 

1.2 Uso de Cookies y del fichero de actividad. Monitorización de la página Web

 

La página Web utiliza cookies. Las cookies utilizadas por la página Web son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en la página Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o, en su caso, eliminarlas. Para utilizar esta página Web, no resulta necesario que el usuario permita la descarga o instalación de cookies.

De igual manera, los servidores de la página Web detectan de manera automática la dirección IP y el nombre de la red utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada temporalmente en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, y el número de visitas realizadas a la página Web, entre otras mediciones.

Además de sistemas propios de monitorización de la página Web, ésta utiliza herramientas estadísticas externas como Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en el ordenador del usuario, para ayudar a la página Web a analizar el uso que hacen los usuarios de página Web. La información que genera la cookie acerca del uso de la página Web por parte del usuario (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Google usará esta información por cuenta de dicha empresa con el propósito de seguir la pista del uso que hace el usuario de la página Web, recopilando informes de la actividad de la página Web y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la página Web y el uso de Internet.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Google no asociará la dirección del usuario IP con ningún otro dato del que disponga Google. El usuario puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad de la página Web. Al utilizar la página Web el usuario consiente el tratamiento de información por Google, acerca del usuario, en la forma y para los fines arriba indicados.

Otras herramientas estadísticas que pueden estar presentes en el sitio son Google AdSense y Google AdWords, son los productos de la red de publicidad en línea de Google. Estos anuncios son administrados y ordenados por Google en asociación con los anunciantes de AdWords a través de un sistema complejo de subasta instantánea. Google AdSense usa una serie de tecnologías para mostrar anuncios relevantes a los visitantes, ya sea indexando el contenido de los sitios web, la ubicación geográfica y otros factores (incluyendo promociones especiales de grandes marcas). Esto garantiza a los anunciantes llegar al público que buscan, al tiempo de entregar anuncios útiles a los usuarios.

 

1.3 Cesión de datos personales de los usuarios a terceros

 

Com in-Genio y sus productos comerciales La Bitácora… Com in-Genio; CentroPago; e-Secloud y eCommerce Yeepi Clasificados no cederán a terceros los datos personales de los usuarios que se recogen a través de la página Web sin su consentimiento expreso. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

 

El Usuario también comprende que los datos por él consignados harán parte de un archivo y/o base de datos que podrá ser usado por el Com in-Genio y sus productos comerciales La Bitácora… Com in-Genio; CentroPago; e-Secloud y eCommerce Yeepi Clasificados para efectos de surtir determinado proceso. El Usuario podrá modificar o actualizar la información suministrada en cualquier momento.

 

La información personal proporcionada por el Usuario está asegurada por una clave de acceso que sólo él conoce. Por tanto, es el único responsable de mantener en secreto su clave. Com in-Genio y sus productos comerciales La Bitácora… Com in-Genio y CentroPago se compromete a no acceder ni pretender conocer dicha clave. Debido a que ninguna transmisión por Internet es absolutamente segura ni puede garantizarse dicho extremo, el Usuario asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce.

 

Com in-Genio y sus productos comerciales La Bitácora… Com in-Genio; CentroPago; e-Secloud y eCommerce Yeepi Clasificados no se responsabilizan por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema en cualquiera de los menús de su página web.

 

Com in-Genio y sus productos comerciales La Bitácora… Com in-Genio; CentroPago; e-Secloud y eCommerce Yeepi Clasificados ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados.

 

 

1.4.- Modificaciones a las condiciones de uso

 

Com in-Genio y sus productos comerciales La Bitácora… Com in-Genio;  CentroPagoe-Secloud y eCommerce Yeepi Clasificados podrán modificar las Políticas de Privacidad aquí contenidos, a su libre elección y en cualquier momento y los mismos estarán vigentes una vez hayan publicado en la página Web.

 

El Usuario se compromete a revisar periódicamente esta sección para estar informado de tales modificaciones y cada nuevo acceso del usuario a la página será considerado una aceptación tácita de las nuevas condiciones.

 

Estas Políticas de Privacidad fueron actualizadas por última vez el 28 de Julio de 2017.

 

Consulte la información actualizada sobre - Ley 1581 de 2012 -.